学校保健委員会(2月7日)

午後1時から、学校医の先生方とPTA役員代表の皆さんに来ていただき、第2回学校保健委員会を行いました。今年度の学校保健に関する活動を振り返り、来年度に向けた助言やアドバイスを受けるためです。はじめに、健康第一保健委員会の子供たちが委員会活動での取組について発表し、それに続いて、養護教諭、給食主任、体育主任からそれぞれの分野での報告を行いました。その後の協議では、PTA役員の皆さんからは子供たちの主体的な取組について評価していただきました。また、校医の先生方からは内科、眼科、歯科、耳鼻科それぞれ専門の立場から、今後留意するべきこと等についてアドバイスをいただきました。来年度の計画に生かしていきたいと思います。

カテゴリー: PTA, 今日の出来事, 保健室 パーマリンク