帰りも暖かです―お礼―(2月10日)

PTA特別会計で3年生以上の各クラスにハンガーラックを買っていただき、3学期から使用しています。(1、2年生は既に使っています。)PTA特別会計は、主に学習発表会の収益金の会計です。昨年までは、3年生以上は玄関で防寒着を脱ぎ、教室へ入っていました。そのため、1、2年生のカッパとくっつき、帰りも濡れたままで下校していました。廊下で吊るすため、下校までには乾いています。天候によっては、暖房の効いた部屋で乾かすこともあります。

本年度の学習発表会は、1日延期となり皆様に大変なご迷惑をおかけし、バザーも人手の足りない中、協力し合って行っていただきました。その収益金を有効に活用させていただくことができております。遅くなりましたが、感謝申しあげます。

カテゴリー: お知らせ パーマリンク