運動会(5月23日)

今日は運動会。雨によるグラウンド不良のため一日遅れとなりましたが、朝早くからPTA役員の皆さんがテント張りや観覧席の準備をしてくださり、無事開催できました。朝方のどんよりした曇り空も、開会式の校長先生の言葉の通り、子供たちの熱気で閉会式には素晴らしい五月晴れとなりました。転んでも最後まで走り抜く姿、団席に座る間もなく仲間に声援を送る姿、仲間と力を合わせて団体競技に取り組む姿。最後の最後まで熱戦を繰り広げ、668対674の僅差で今年は白青団が優勝しました。保護者の皆様、温かい応援や拍手、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, 今日の出来事 パーマリンク