こんなに大きく育ったよ

子供たちが生活科や理科の学習として学校園で育てている野菜や花が大きく成長しました。

1・2年生のサツマイモはぐんぐんつるを伸ばしています。秋の収穫が楽しみです。

3年生が育てているヒマワリは、子供たちの身長を超えるぐらいに大きくなり、きれいな花を咲かせました。オクラも実ができて収穫しました。ピーマンは、今花が咲き始めたので、夏休みに実ができそうです。3年生は夏休みに学校の近くに来たら、収穫していってください。

4年生のヘチマは、ぐんぐんつるを伸ばし、棚一面に葉を広げ、黄色い花が咲き始めました。2学期にはたくさんのヘチマの実ができそうです。

5年生が畑に植え替えたインゲンマメも元気に育ち、たくさんのインゲンマメが毎日できています。夏休みも収穫しに来てください。

6年生は5月に植えたジャガイモを収穫しました。たくさんの実がついているものもあれば、小さな実が1つだけのものもあり、歓声や残念がる声が入り交じりましたが、最後にはみんなでジャガイモを分け合って収穫を喜びました。

カテゴリー: 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生 パーマリンク