2学期始業式・新任式

2学期の始業式は、コロナ対応として体育館に集まらず、それぞれの教室でリモートで行いました。まず、2年・4年・6年の代表の子供たちの「夏休みにがんばったこと・2学期にがんばりたいこと」の発表です。そして始業式では、校長先生から「自分や周りの人を守るために、みんなで感染対策を徹底していきましょう」「みんなの心を明るくする挨拶をしましょう」と2学期にみんなでがんばりたいことのお話がありました。その後、2か月間の研修のために学校を離れられる先生の代わりに来てくださった先生の新任式を行いました。子供たちは、教室の大型テレビに映し出される友達や校長先生、新しい先生の話を真剣に聞いていました。

新任式の後、各学級で新型コロナ感染防止のために気を付けること、学校のきまりや約束等を再度確かめる学級指導を行い、いよいよ2学期の学習の開始です。

カテゴリー: 今日の出来事, 未分類 パーマリンク