ゼラニウムありがとうございます!(9月27日)

今日、たくさんのゼラニウムのさし穂を地域の方からいただきました。砺波南部小学校の伝統「命のリレー」に役立ててほしいというものです。これまでは、3年生で受け継いだゼラニウムを6年生まで学校で育て、そして6年生から3年生にさし穂をしてゼラニウムの命をリレーしてきました。今年からは、家庭や地域でも「命のリレー」のゼラニウムの花を見てもらえるように、ゼラニウムを家に持ち帰って育てることにしました。そして、3年生への「命のリレー」のゼラニウムは環境委員会の子供たちが、学校で育てているゼラニウムでさし穂をつくり3年生へ受け継いでいくことになりました。地域の方からいただいたゼラニウムのさし穂は、3年生への「命のリレー」、家に持ち帰ったけれども、枯れてしまった子供たちのために使わさせていただきます。本当にありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク